أخبار السودان

قضاة يطالبون من البرهان حل لجنة إزالة التمكين

طالب قضاة دولة القانون من رئيس مجلس السياده الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان ورئيس القضاة بالحل الفوري للجنة إزالة تمكين نظام الثلاثين من يوليو.

وارجعوا ذلك إلى أن اللجنه غير مهنية وتعمل بروح تشفي ودللوا على ذلك بالتصريحات الأخيرة لرئيسها الفريق ركن ياسر العطأ، وقال القضاة في بيان إن اللجنة تفتقر إلى أشراط الأهلية على حسب وصف رئيسها.

وطالبوا القضاء بالغاء قراراتها التي تجاوزات مؤسسات العدالة على حسب وصف البيان، ودعا القضاة رئيس القضاء بشروع في محاسبة أعضاء اللجنه ورئيسها بالسلطة القضائية الذين عملوا على شق صف الأجهزة العدلية عبر التدخلات السياسية والقبلية بالإضافة لإحضار ملفات الخدمة الخاصة بهم،
وقالوا لن نكل من طرق الأبواب وذلك بعد أن آنسنا تجاوباً أتى في شكل وعود لاككُل الوعود! فإنما هي صادرة من رئيس القضاء. ونطالب وبعد تشكيل الدوائر المعنية بنظر الطعون المقدمة التوجيه بمباشرة الإجراءات على وجه السرعة.

سودان مورنيغ

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى